整形是一門雕刻藝術, VASER是一項精密科學, 以科學實踐藝術

Isaps 2024 見聞-2 Inmode 最新設備 ignite RF, quantumRF手把

這次 isaps2024 in Cartagena 有許多值得發人深省的科技/技術/材料 進展! 我們就一連串的展開這個議題吧!




首先,周醫師看到了體雕大師 Hoyos 在抽脂手術及雕完腹肌之後,另外用射頻工具加強了肚皮緊實度! 這次他選擇了Inmode 的最新作品 IGNITE RF,透過精準高效的bipolar能量讓腹壁的緊實度更上層樓! 透過他的說明,這方式是非常有效率且精準的(應該是和他過往的使用經驗比較) 國內目前緊實的工具有電漿緊實,電波緊實還沒上線,我們一起期待!



延續昨天的話題,RFAL 在台灣還不是一個非常普遍的名詞他的原意是,Radio-Frequency Assistant Lipo-coagulation
也就是利用電波產生熱量的物理性原理,將皮下組織做溫度提升,達到收縮,緊實,以及止血的功能! 適當溫度/時間參數,可以促成皮下組織健康的收縮,一般來說,皮膚大概在攝氏40度,而組織內的話,不要超過攝氏70度,我們都知道皮膚對於超過40度以上是有可能燙傷皮膚,而皮下組織在70度就可以在1秒鐘的時間讓組織進行蛋白質的變性,並且發生收縮現象,因此這樣子的一個絕妙溫差組合既健康又有效,還可以進一步縮小皮膚的面積,增加皮膚的彈性,讓臉部或身體鬆弛的問題改善,我們可以依據不同的區域及皮膚特性選擇適當的手把進行治療!





今天分享的就是這次Hoyos 使用的秘密武器囉! 能讓閱機無數的大師說出肯定的語句就知道這個傢伙不簡單!

改良自傳統需要兩隻探針才能形成的雙極電波,新的手把只保留體內的那一支電極,不需要再透過外部電極來產生一個從皮下組織到皮膚傳遞的雙極電流效應,因此我們可以更聚焦在我們想要治療的皮下組織部位而不會傷害到皮膚,這樣子可以節省手術的時間,達到精準高效的一個治療效果。





當然,所有Inmode user 都知道一個重點,緊實治療的同時,膚質和彈性絕對不能疏忽,當皮下組織在收縮的同時,皮膚及真皮也需要適度的給予電波刺激和收縮,此時墨菲斯的微針電波就能發揮很好的輔助效果,特殊的Burst mode 能夠快速有效地在不同的層次中傳遞高強度的能量,讓皮下脂肪,真皮,表皮不同層次都能受到均勻加熱,達到改善膚質的效果,因此許多鬆弛的體雕療程手術後都會合併墨菲斯做皮膚的二次治療,比如下眼皮,頸部,手臂,妊辰紋,臀部等等,讓皮膚外觀與皮下緊實效果達到表裡如一的治療效果.



那我們就一起來看看Inmode 的RFAL能夠提供什麼樣的治療經驗以及哪些部位是最有可能從中得利。首先我們可以看到頸部以及下顎線條絕對是未來臉部年輕化的一個重要戰場,因為不管是手術拉皮,侵入性儀器緊實或是非侵入的醫美服務都是在針對這個區域在做推廣。往往消費者會在非侵入的治療跟侵入性的治療當中猶豫不決到底應該手術還是做保養?這時候就回到周醫師常常說的保養是經常性反覆性操作,效果在視覺上不是那麼明顯,而手術卻是一次見效立竿見影,但是同時而來的就是手術者的經驗能力,手術風險跟恢復期都需要手術前做好清楚的判斷再來下決定。這裡可以多說一點很多人都覺得第二次或第三次在做電音波的效果好像沒有第一次來得那麼明顯實際上這就是治療的瓶頸,所以有時就算你提高了治療的頻率或是加強的力度也未必可以得到一次又一次累➕的治療效果。

下一個部位手臂會是一個RFAL很不錯的治療區域,因為手臂的疤痕相對比較難隱藏,即使我們現在可以把疤痕藏在手臂內側,但是往往還是在穿短袖的時候會曝露出來,所以雖然很多女生都很討厭自己鬆弛的手臂和掰掰袖,可是依舊會拒絕用拉皮的方式來改善,所以手臂的緊實治療也會是這個市場上面相當關注的一個課題,那目前為止非侵入性儀器的緊實治療來說滿意度應該不太高,電漿緊實在這個方面已可以提供一些角色,當然RFAL未來也有一些潛力存在,接下來就是肚皮,那肚皮受到老化脂肪堆積還有體重改變的影響以及婦女在生產造成肚皮鬆弛以及肌肉鬆弛都有可能加重徵狀,RFAL在肚皮的這個皮層的緊實以及組織的收縮上面當然有他一定的角色,同時搭配抽脂手術,甚至搭配High Definition的這個線條雕塑才能得到最完整的一個治療效果。在臀部以及大腿的部位以及比較好發橘皮組織的部分,電波脂雕緊實也有一定的效果,就等未來我們累積更多的經驗再來與大家說明。

以上就是周醫師針對這幾個常見Imnode RFAL電波緊實部位做的小小的分析判斷提供讀者參考! 對產業資訊以及專業內容有興趣的都可以關注我們這個頻道也歡迎大家交流。



回應這篇文章

Inmode 使用者大會 周爾康醫師獲頒技術顧問榮譽

週末進修 #Inmode大會 全系列產品
#榮獲Inmode品牌頒予顧問專家證書(這段沒有排演過)是行程裡面沒有的橋段! 






一站購足,好用有用實用精神,以及不浮誇成本不誇張的收費標準向來是EK選擇設備時的criteria, 而optimas 完全符合了這些要求。難得



也期許Inmode科技在EK有更多的未來發展😎,不僅是臉部回春,臉部減脂,緊實,到體雕塑型,女性私密治療,甚至體態肌力,都有全面的發展。未來仍有許多的可能性等我們一起去開創! 



#墨菲斯電波 #蝴蝶電波 #三倍光 
#海神除毛 #鑽石超塑 #bodytite 



Thanks for Judith Hellman  give us many useful  information and  sincerely invite us to visit her in NYC, I hope you will enjoy the time in Taichung city (included the night view in 七期)and the perfect couple new friendship here! Welcome to Taiwan 🇹🇼 again soonly.
回應這篇文章

閱讀較舊文章…