整形是一門雕刻藝術, VASER是一項精密科學, 以科學實踐藝術

周爾康醫師參加了長庚大學醫學系畢業20週年同學會

🚗轉到青山路(因為交通事故太多而更名)口,前方一個再熟悉不過的十字路口,可是卻已經有10幾年沒有來了。(輔大前的老葉牛肉麵,桃園的可利亞火烤兩吃,不是換人經營就是收了。)前面就是上學的路,是當年要把機車油門催到底一路衝上山頭的長庚醫學院。(今天赫然發現青山路出口竟然被轉了90度,大彎不見了)一個陪伴我們度過最青澀歲月的7年時光。一直以來,學校在夏末秋初最美,志清湖畔是很多人週末喜歡來放牧小朋友的地方。連青蛙湖邊的樹幹都粗了不少! 這20年來的改變在許多地方都留下了足跡👣




迎接我們的有M112;113 的學弟,據系主任 #周宏學醫師 說,今年是7醫和6年制醫學系一起畢業🎓的年份。往後畢業的醫學士是真正的儒將了,得到了PGY1才能算真的上戰場。

長庚大學在這20年變了不少,往日的回憶大概只剩下第一醫學大樓三樓的階梯教室還留下原汁原味的硬體和空氣餘韻。其餘的硬體不是改建就是拆除重建了。連電梯都換新了(因為找不到配件了!) 因此,校園逛的極為陌生,但是完全感受到校方這20年來對於學校經營的誠意。可見到的是硬體設施建設完整與貼心規劃,也感受到學弟妹對未來充滿憧憬與期待。不禁羨慕起這些小朋友們,怎麼交同樣的學費享受到的資源差這麼多,在他們身上感受到了醫學生的熱情和生命力。




謝謝系主任的提議,才促成 #畢業20週年同學會第一屆。 今日與會的m88同學也紛紛支持了系學會的發起,希望往後的長庚醫學系學弟妹,也都能延續這樣的畢業20年回母校相聚的傳統。今天M88來了10餘位同學,許多都是畢業後第一次見面。很多同學都是名醫,院長,和巨星了。那種感覺真的激動。雖然很多同學現在可以透過臉書和line看到近況,但是真實接觸的感受完全不同。全班50位同學我們幾乎是朝夕相處的度過了大學的前四年,在學校初始階段只有一棟 #巧克力大樓 我們吃喝拉撒睡都在一棟大樓完成。在最年輕飛揚的那段青春歲月裡一起學習成長了。回想起來,那時的學習環境真是克難,可是大家都有很強的革命情感。日後也都根據這樣的基礎,有了不同的歸宿發展,康哥畢業🎓後進了長庚醫院外科部,後來又走了整形外科,展開一段又一段奇幻的人生旅程。但是完全可以說,沒有學校紮實訓練的我,也就沒有後來的我。想到這裡,非常的感謝🙏母校! 



#飲水思源
#明年輪到M89了
回應這篇文章

閱讀較舊文章…